ベイクドパスタ
2023年 05月 29日
イタリア展で買ったファルファッレにミートボール。
我が家はオーブン料理の頻度が高いです。
週末はパスタもオーブンへGO。
トマト缶にトリプルチーズをのせたソースです。
山羊のチーズの残り、モッツァレラ、粉チーズ。
パスタが焦げましたねとオットが呟く。
た、確かに黒焦げに見えますワ。
でもそれイカ墨よ…
フレッシュなヤングコーンが手に入り嬉しい。
皮付きのままグリルで焼きましたよ。
髭も一緒に和えましてアンチョビサラダ。
今の旬のものは甘いですねぇ。
火山灰の土地、シチリア島エトナのワインを。
土着品種のネレッロ・マスカレーゼ。
酸の塩梅やミネラル感がブルゴーニュに近い品種。
久々にリピした生産者さん。ご馳走さまです。
週末の晩餐はこうしてイタリアンとなりました。
英気を養い雨で迎える月曜日。あーあ、、
今週の関東は天気が不安定みたいです。
空模様は変えられませんが気持ちは整えたい。
それでは今日もどうぞ良い一日を。
by aya_kit_pa
| 2023-05-29 09:00
| おうちご飯
|
Trackback