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メニューのないステーキ店が大人気

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お肉のお店だけはいつもオットが自発的に調べてくれます(笑)。週末に中環のソーホーにあるLa Vacheにお邪魔しました。

フレンチステーキのお店だそうで、6時半を過ぎるとあっという間に満席、我が家がお店を出る7時半頃には店内にも外にも待つ人たち。

これだけ人気があるのも納得でコスパ抜群なのです。メニューはサラダ+ステーキ+フレンチフライ(318ドル)しかなくドリンクとお肉の焼き加減しか選べません。

予約は受け付けない、90分制、フレンチフライはお代わり自由、別料金でフランスのデザートが数種類。分かりやすく合理的なオペレーションです。

店内はこんな感じでなかなか雰囲気も良く、テーブルが埋まるとパリのビストロみたいにワイワイガヤガヤ賑やかでした。

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テーブルにはドリンクのリストだけ用意されており、お店オリジナルのハウスワインがあります。

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お肉はUSDA認定だそうで200g以上はあると思うのですが。肉質の柔らかいリブアイで美味しく、期待以上でした。

マクドナルド風なフレンチフライはお皿の量が減ってくるとスタッフの方がお代わりを勧めてくださいます。最初の量でさえとても食べ切れず、、

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シグネチャーだと伺ったパリブレストは2〜3人分サイズでした。オットが頼んだので少しいただきましたがクリームのヘーゼルナッツが濃厚~

お隣のテーブルの男性が「パリで食べた有名店のステーキよりも美味しい」と絶賛されていたのには驚きましたが(笑)お手頃なので確かに満足感があります。

90分制ですけれど時間は十分。サラダのあとお肉に直行ですと意外と早く食べ終えてしまいます。よく出来たシステムですね。


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by aya_kit_pa | 2019-11-29 09:00 | 香港のグルメ | Trackback | Comments(0)

美味しいモノ。心惹かれるコト。ただ今ムンバイときどき日本。


by aya
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