パラゴンでバブルドリンク
2019年 03月 23日
先日の続きです。オーチャードまで出てきたこの機会にパラゴン地下のTiger Sugarへ。タピオカドリンクのお店です。
昨年下旬にオープンした台湾のお店で、Chinatown Pointにも店舗があるのだとか。友人から話に聞いて興味がありました。ここに来てドリンク開拓…最近お店が増えている気がします。
メニューを見てもワタシには何が何だかさっぱり。目が疲れます(汗)。お勧めを教えておいてもらって良かった、、
Brown sugar boba + pearl with cream mousse(長い…)というのをいただきました。大小サイズの異なるタピオカがミックスされているのです。口当たりが少し変わって面白いです〜
レジの方曰く、クリームムース入りは特に甘いわけではなくてテクスチャーが滑らかになるそうで。見た目はすごいですけど(笑)実際に甘ったるさはなく、さらりと飲む黒蜜デザートという感じでした、美味しかった。
スタバのアメリカーノで5ドルくらいですから、このサイズで5.3ドルは満足感あります~
最後にどうしても小さなタピオカが底に残ってしまう。食べたくてなんとか吸い上げようとしたらぴゅーっと勢いよく喉へまっしぐら、むせてしまいました。。ムキになると危険です(汗)
by aya_kit_pa
| 2019-03-23 09:00
| シンガポールのお菓子
|
Trackback
|
Comments(0)