干し柿と甘栗の残りで
2019年 02月 17日
旧正月前に買った干し柿と甘栗。そのまま食べるのもさすがに飽きてきてしまったので、最後はお料理に使ってみました。
キャロットラペのフルーツを干し柿に変えてみたらなかなか美味しかったです(←自分で言う)。色が同化して見た目はパッとしないですけど(汗)お気に入りのバリエーションが増えました。ふと思ったのですが、フレッシュな柿でも合いそうですね。
栗はソーセージとクランベリーのローストに入れて、バルサミコをかけていただきました。なんだかクリスマスっぽい、、しかもバターナッツ・スクワッシュが水っぽい〜(涙)
オットの帰宅が遅い週でしたので、ゆるりと一人ご飯。翌日もローストの残りをレンチンでした(汗)
気ままに、ちょっと冒険してみるような料理の時間があると気が晴れます。キッチンに立つのは苦ではないのですが出来がイマイチな時もあり。。そういう時は食べるのが苦痛です。オットはもっとイヤでしょうが(笑)
by aya_kit_pa
| 2019-02-17 09:00
| 日々の食事
|
Trackback
|
Comments(0)