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by aya
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ビステッカへ再び ステーキの夜

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先日、一年半ぶりにBistecca Tuscan Steakhouseを再訪しました。久々にしっかり肉の気分になったとかで、オットが予約を入れていたのです。

前回お邪魔したときにいただいた和牛ランプが美味しく、機会があればT-boneを試してみたいと話していたのですが、、あれからお店が改装に入ってしまい、すっかり忘れていました。

お店はリニューアルでお隣に移動していたんですね。以前あった場所にはお寿司のはし田さんが。。

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こちらの鶏レバーのパテはワインに合うので嬉しいです。

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前回の反省を活かして(汗)前菜は控えめにサラダを。イチジクやハモンイベリコ、チーズなどお酒が進む食材が盛りだくさん。

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シグネチャーのTボーン(FIORENTINA)は1.1kg。Wolfgang'sのHPを見てみたら2人前のポーターハウスがいつの間にか値上がりしており、こちらの方がお値打ちみたいです。

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サイドディッシュにアスパラガスとマッシュルームをいただきました。いつもと代り映えしないですが。。

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Tボーンは食べきれないのを覚悟で頼んだのですけど、結局オットの食欲にも助けられ、残ったのは一切れだけでした(汗)

Wolfgang’sは最後にバターでオーブン焼きして仕上げているので、どうしても少し重たさが出ますね。こちらの方があっさりいただけました。選んでみたワインもなかなか良く、自分で予約したオットも喜んでおり、今回も好印象だったBisteccaです。



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by aya_kit_pa | 2018-12-09 09:00 | シンガポールのグルメ | Trackback | Comments(0)