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美味しいもの、好きなこと、旅の風景。日々の暮らしの備忘録。


by aya
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いつものチーズ屋さんで

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チーズが好きで、ブキティマのグリーンウッドにあるチーズ専門店、The Cheese Artisansをたまに利用しています。

飲食店が集まるこのエリア、ちょっとお洒落な雰囲気がありますね。北側に回るとBaker & Cookの旗艦店や、ナポリタイプの窯焼きピッツァをいただけるBraceriaなんかもあって。

The Cheese Artisansは小さなお店ですが、夜にはコールドカットとチーズの盛り合わせがあるのです。好きなチーズを選べてワインもいただけるので、さくっとつまんで終わりたい気分の週末に重宝しているのですが。。

いつの間にかブランチまで始めていました。オットがこちらのパニーニを食べてみたいと言うので、少し前の週末に行ってみました。

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店内はこんな感じで、中央に相席の長いテーブルがあります。壁沿いにはハイスタンドのテーブル席も少し。

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一番奥がチーズ売り場です。なんと熟成室まであって、イギリス人の熟成士さんが欧州の農家から直接チーズを仕入れていらっしゃるのだとか。

オットはこの熟成士さんに会ったことがあるらしく、ワタシも一度お会いしてみたいな、、などと思っているのですけれど週末はいらっしゃらず。。

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こんなブランチメニューになっていました。パスタやハンバーガーなども。

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パニーニはハム&チーズ(コンテ)と3種のチーズ(コンテ+チェダー+モッツァレラ)をシェアしてみました。コンテは贅沢に24か月熟成!どちらもサラダがついて15ドルです。

ごちゃごちゃしておらず、シンプルですがチーズの味わいが引き立つパニーニでした。パンが潰されすぎて硬くなっていないのも嬉しく。特に3種のチーズの方を気に入りました。

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ちなみに、夜にいただけるプラッターですとこんな感じでやってきます。決まった組み合わせのメニューもありますし、追加料金はかかりますが自由に選ぶこともできるんです。

前回は、チーズは売り場で相談しながら試食したうえで決めてみました。

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キャッシェル・ブルー(Cashel Blue)とかいうブルーチーズを初めていただいたのですけれど、ロックフォールほど塩味がきつくなくて生地がちょっとクリーミー!なかなか美味しかったです。

調べてみたら、国際的な賞を受賞しているアイルランド初のブルーチーズだそうで。マンダリンギャラリーのThe Providoreにも売られており、また買ってみたいなと思っています。

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こちらのお店、我が家からはどうしても「わざわざ行く」感じになってしまうロケーション(涙)。行くたびに、近所に欲しいですねぇなどとオットと話しています。。

パニーニのためだけにわざわざ出向くようなお店ではないですが(笑)シンガポールにいる間は引き続きお世話になりそうです。夜にちょっとつまんで、自宅用にもチーズを買って。

最近、週末はランチをしっかりとったり自宅でのんびり過ごしただけで、夜にあまりお腹が空かなくなってしまいました。それでチーズなわけなのですが、これも歳のせいですね。。



The Cheese Artisans
18 Greenwood Ave., Hillcrest Park, Singapore 289212
TEL: +65 6463 2711



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by aya_kit_pa | 2018-05-16 10:00 | シンガポールのグルメ | Trackback | Comments(0)