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by aya
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久しぶりに週末の飲茶@Golden Peony

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ふと飲茶をいただきたくなった週末に、コンラッドホテルの3階にあるGolden Peonyを訪れてみました。まだ行ったことがなかった広東料理店だったのです。

週末のお昼だけ$59++でDim Sum Experienceというメニューがありました。お料理は選択式。点心から4品、小料理やご飯・麺類などから4品、スープ、デザートの構成です。

中華料理店というと赤やゴールドのイメージですが。。中華色の強い分かりやすい内装もけっこう好きですけれど、こんなシックで柔らかい雰囲気というのも素敵ですね。

右端のテーブルにティーポットがありますが、中国茶はこちらで保温されこまめにつぎ足してくださいました。

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点心にはシュウマイ、魚とアボカドを包んで揚げたもの、海老の蒸し餃子、海老入りの湯葉巻きみたいなものをいただきました。どれも身がしっかり詰まっており全体的に優しいお味。

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スープは一人一品でしたので、酸辣湯と、何だったか忘れてしまったのですが野菜入りのダブルボイルドスープを。

酸辣湯が好きで見つけるとすぐに頼んでしまうのですが、シンガポールに来ていただいた中で一番辛みが控えめというか、味わいが穏やかでした。好みが分かれそうです。

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続いて小料理・ご飯ものへ。

ローストしたポークベリーとチャーシューもいただいてみました。油っこすぎず食べやすかったです。お店によっては苦しいなと思うものもありますので。。

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マントウとポークベリーというお料理があって、饅頭に具を挟んで頂くものだと思って頼んでみたら違うものが出てきました。。

細長い揚げパンをソースにつけていただくというのは個人的にピンとこなかったのですが(汗)湯気のたったお肉は大変柔らかく、ソースもしつこくなくて良かったです。

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ホタテとブロッコリーの炒め物、さりげなくお洒落ですね(笑)。炒飯の量がまた豪快で、一口だけいただきテイクアウトに。

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デザートにはレモングラスのゼリー&アロエヴェラとアボカドムース&バニラアイスを。

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どんなお料理も同じですが、飲茶の好みも人それぞれですね。特に点心なんかですと、こちらのお店は人によってはいたって「普通」なのかもしれません。

華やかな凝ったお料理も素敵ですが、一見地味な定番的なものが奇をてらわず丁寧に作られているところはやはりいいな、などと感じます。

日本人好みのしつこくない食べやすい味付けで配膳の順番も考えられており、スタッフの方々の対応も徹底されている印象。何のストレスもなくゆったり楽しんだ飲茶です。



Golden Peony
2 Temasek Blvd., Conrad Centennial Hotel Level 3
Singapore 038983
TEL: +65 6432 7482



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by aya_kit_pa | 2018-05-04 10:00 | シンガポールのグルメ | Trackback | Comments(0)