日日是好日 in Singapore ayakit.exblog.jp

美味しいもの、好きなこと、旅の風景。日々の暮らしの備忘録。


by aya
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

作り置きやご飯のこと

e0368107_18211915.jpeg

今週、我が家の平日5日間を支えてくれた常備菜たちです。

少し前にふと思い立ち、いつもは使わない、ちょっとお洒落な感じのスーパーに寄り道してみました。そこでなんと糸こんにゃくを発見。

特に糸こんにゃくが好きで仕方がないというわけではありませんが、偶然見つけたことに感動してしまい、気付いたらレジに並んでおりました(汗)

さて、今週の夜ご飯。フィッシュティッカみたいなものを作ってみました。オットが週末に外出した際に、お米と一緒にブリの切り身も買ってきてくれたのです。

白米好きのオットは白米が進む照り焼きで食べたいだろうなと分かっていながら、全然違うものにしてしまいました。。

e0368107_18213122.jpeg

ある日は塩豚を作り、レンズ豆と一緒に煮込んでみました。サラダは我が家の定番、マンゴーとアボカドとアーモンドです。

旧正月のお休みに乾物のストックをきれいに整理してみたら、なんとレンズ豆が出てきました。一体いつどうして買ったのか全く記憶にないのですが(笑)

e0368107_18214738.jpeg


夜が遅いので普段はビールを少し飲む程度、食事もちゃちゃっと終えてしまいます。でもたまにはゆっくりワインというのもいいものですね。気分がかなり変わります。



トラックバックURL : https://ayakit.exblog.jp/tb/27128526
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by aya_kit_pa | 2018-03-10 10:00 | 日々の食事 | Trackback | Comments(0)