作り置きやご飯のこと
2018年 03月 04日
久しぶりに、作り置きやご飯のことです。
我が家の常備菜で特によく使ってしまう食材というと、パプリカ、ゴーヤ、カリフラワー、ブロッコリー、キノコ。。ついつい好きな食材に手が伸びてしまいます。
しかも平日はあれこれ考えるのも面倒で、毎回似たようなものばかり。すっかりパターン化してしまい、見事にバリエーションに乏しい食卓(汗)
でも作るだけ良し。夜ご飯の準備が格段にラクになるのはもちろんのこと、自分のお弁当も持っていけますし、体にも良し。そう思って、なんとか継続中です。
先日、チャイナタウンのPeople's Park Complexへ。金鳳美食で冷凍餃子を調達してきました↓。
それからChinatown PointのLee Martにも立ち寄りました。以前買ってみたキムチをすっかり気に入ってしまい、リピートです(その時の記事はこちらです→☆)。
そんな最近の手抜きご飯…は当然ながら餃子に(汗)↓
ある日は豚肉とキノコの中華煮をメインに常備菜の寄せ集め。。↓
金鳳美食の餃子は皮が厚めですが、焼き餃子にしたときのタネの味わいが好みです。こちらの冷凍餃子とキムチは我が家の定番入りとなりました。
餃子はオットも気に入っており、ワタシとしては大助かり。30個入りで10ドルですし、美味しくて尚且つ経済的というのも嬉しいところです。
日々の食事はとても地味ですが(汗)常備菜をちょこちょことつまみ晩酌を(できる時は)さくっと楽しめたら、細やかな幸せです。
by aya_kit_pa
| 2018-03-04 10:00
| 日々の食事
|
Trackback
|
Comments(0)