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by aya
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エッジのきいたクリスピーなピッツァ@Blue Label Pizza

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今日は、先月行ってみたピッツァの記録を。ハード系のパンとワインがお好きな知人から教えて頂いたBlue Label Pizza & Wine(←音楽がなりますのでご注意ください)です。

テロックエア近くのAnn Siang Rd.という小道に佇むピッツェリア。Luke'sのオーナー、Travis Masieroさんが新たに手掛けたお店なのだそうです。

店内に入るとじーっとこちらを見つめる視線が。。偶然にもオットの職場の方がご夫婦で食事されていらっしゃいました(笑)

ブルーのネオンが光る薄暗い店内↓。アメリカのダイナーを洗練させたようなムードで、週末の夜は賑わっていました。

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ピザの種類は限られていました↓。ネーミングが個性的です。。ワインの種類はわりと多く価格も良心的で、70ドルくらいからあった記憶です。

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頼んでみた白ワインの酸味が予想外にシャープで、思わず牡蠣($7 each)を頂いてしまいました↓。

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チキンウィング(Sで$14)です↓。チキン自体はよくあるお味でしたが。。こちらの濃厚な(でもツンとした刺激が控えめの)ブルーチーズのディップが好みでした。

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Umami Bomb($29)というピッツァを選んでみました↓。しいたけ、ほうれん草、アンチョビ、シェーブルチーズとレモンのトッピングにコーンミールがふりかかっています。

かなりオイリーな生地に見えたので一瞬躊躇したのですが(汗)まるでカリカリの揚げパンのようなクリスピーさ。時間が経っても生地がだれず香ばしいままで不思議です。

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オットがデザートまでいくのだと言い出し、最後にキャロットケーキ($12)を↓。この大きさに唖然。。

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トッピングが盛りだくさんのUmami Bombは、オットはレモンなしで塩気だけでしたら更に良かったようです。ワタシはこのバランスが好きでしたが。。好みはそれぞれですね。

久しぶりに薄い生地のピッツァを楽しんだ夜。我が家ではなかなか良かったと意見が一致しましたので、また忘れた頃に訪れてみようかと話しています。

おまけです。。↓ この時はちょうどシティーホール界隈で夜の祭典、Light to Night Festivalが開催されており、食事のあとに足を運んでみました。

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ナショナルギャラリーを見上げながら写真を撮れる位置まで後ろに下がっていったところ、ぬかるみにぐちゃっと足がはまってしまいました(涙)。どろどろになって帰宅。。



Blue Label Pizza
28 Ann Siang Rd., #B1-01
Singapore 069708
TEL: +65 9821 9362


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by aya_kit_pa | 2018-02-22 12:00 | シンガポールのグルメ | Trackback | Comments(0)