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by aya
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ヒルトンホテルでイタリアンを@Il Cielo

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友人とランチを兼ねて会うことになり、ヒルトンホテルの24階にあるイタリアン、Il Cieloへ行ってみました。最上階のプールに面したレストランです。

少し前に日本人シェフが就任されたそうで、彼の手掛ける繊細なお料理が評判なのだそうですね。こちらのウニのパスタを頂いてみたいと話していたのです。

自分で予約を取ったというのに(しかも前の週)レセプションでなぜか堂々と友人の名前を告げ、予約画面を凝視する担当の方が表情を変えるのを見てようやく気付きました。。

最近、物忘れや勘違いが増えてきており自分でも本当に呆れます。年々、笑えなくなってきます。。

プール側と奥とで高低差のあるダイニング。赤い椅子が生えるテーブル席へ↓。

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先月訪れた際のセットランチ(3コースで$35++、2コースで$25++)です↓。メインではウニのパスタのみ$15の追加料金が発生しましたが、こちらを含めて3コースを頂くことに。

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突き出しのパンはテイストの異なる4種類の盛り合わせ↓。どれも美味しそうだったのですがお腹が膨れ、一番最初に手に取ったオリーブのパンしか頂けませんでした。。

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前菜から栗のスープを選んでみました↓。濃厚でとても甘やか。スープで頂くにはワタシには甘みが少し強かったのですが(汗)、栗の実も入っており贅沢でした。

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北海道産のウニとサルディーニャ産のボッタルガを使ったリングイネです↓。塩気やガーリックが強過ぎず、主役の素材を活かしたバランス感のある仕上がり。

メニューに「アーリオオーリオ」と書かれていたのですが、ソースの量が控えめでしょうか。。滑らかですがクリーミー過ぎず、最後まで飽きずに頂けるお味。美味しく頂きました。

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デザートに本日のジェラートからバニラを↓。ベリー系のフルーツとソース、チョコレートのクランブルが添えられていました。

友人が頼んだティラミスはカクテルグラスに盛られており、お洒落でボリュームもありました。わりとしっかり甘かったようです。

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ウニのパスタを頂きたくて訪れたランチ。少し高くなってしまったものの、日本人シェフならではの完成度の高いお味を期待通りに楽しむことができ満足です。

限られた時間でしたが、ゆったりと寛いだ束の間でした。


Il Cielo
581 Orchard Rd., Singapore 238883
TEL: +65 6730 3395



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by aya_kit_pa | 2017-12-15 13:00 | シンガポールのグルメ | Trackback | Comments(0)