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by aya
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日本人シェフが織りなす「おまかせ」イタリアンを@terra Tokyo-Italian

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先日、タンジョンパガー駅からほど近いTras St.沿いにあるterra Tokyo-Italianへ。日本の食文化ならではの繊細さを加えたイタリアンを楽しめるお店なのだそうですね。

しばらくご無沙汰していた友人と再会できることになり、こちらで食事を頂こうという話になったのです。13時も過ぎるとテーブル席は満席となり、平日ランチは人気のようです。。

テラコッタ色の壁が特徴的なデザインの店内↓。木のテーブルとオフホワイトのソファに温もりを感じる空間です。

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店内の一番奥、キッチン側にはカウンター席もありました↓。

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ランチには3コース($42++)、4コース($58)があり、せっかくの機会ですので4コースを頂くことに↓。

こちらのお料理は完全に「おまかせ」スタイルなのですね。プリフィクスのパスタを尋ねたところ、秘密だと言われたのです(笑)。食材のアレルギーについては確認して下さいました。

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突き出しのフォカッチャは、温めた小石か何かが入った袋に↓。ポルチーニがふんだんに入ったバターが香り高く美味でした。

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アミューズは北海道産のカボチャを使った冷製ポタージュ↓。ほんの2口ほどの量ですが、久々にカボチャの甘みを美味しく味わいました。

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アンティパストにはこちらのホタテを↓。北海道から生きたまま届くということで、お店の方が見せて下さいました。

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肉厚なホタテはスープ仕立てに↓。バターのまろやかなコクとトマトの酸味のバランスが良かったです。

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パスタはマリナラソースのボンゴレです↓。塩気やガーリックが強過ぎない柔らかいお味で食べやすかったです。

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メインは五島列島の天然すずきを炭火焼にした一品↓。お野菜の甘みを引き出したシンプルなカポナータと十勝産のマッシュルームが添えられていました。

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最後にイチゴのムースとソルベを↓。リキュールが使われていたようで、大人なお味の爽やかなドルチェでした。

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お土産にプティフール的なお菓子まで↓。大変小さく器用に作られており、感心しつつ一瞬で胃におさまりました。。(汗)

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どのお料理も一貫してポーションが控えめでしたので、3コースでは物足りなく感じただろうと思います。スズキが美味しかったこともあり、贅沢ですが4コースを選択して正解でした。

厳選した新鮮な日本の食材を徹底的に活かしているところにシェフのこだわりが伺えます。細やかさと品を感じるお料理をかしこまることなく味わえるイタリアンでした。



terra Tokyo - Italian
54 Tras St., Singapore 078993
TEL: +65 9751 2145



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by aya_kit_pa | 2017-11-27 11:30 | シンガポールのグルメ | Trackback | Comments(0)