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by aya
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TWGのフルーティーな月餅を食べてみる

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スタバ、ラッフルズに続き、3つ目の月餅の記録です。少し前に高島屋の販売会へ行ってきました。今年はもう1つ、TWGのものを食べてみたかったのです。

ベイクド、スノースキン、どちらも各4種。スノースキンはベイクドよりも小さいものが多いような印象でしたが、TWGはどちらも同じ大きさなんですね。お値段も変わらず1つ$16でした。

TWGの月餅はフィリングの風味にこのブランドの紅茶を使っているそうで。。卵の黄身が入ったベイクドは外し、それ以外の全7種を試食させて頂きました。

色のついたスノースキンが鮮やかです↓。

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こんな箱に入ってきました↓。オレンジがベイクド、青い方がスノースキンです。

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ベイクドは一番個性的だった赤いものにしてみました↓。フレーバーティーのような分かりやすい甘い香りがあります。また8等分して少しずつ頂きました。

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蓮餡にブルーベリーが入っており、中心はブルーベリーのソースを練り込んだペーストのような感じでした↓。このペーストにRed Balloon Teaとかいうお茶が使われているそうです。。

フルーツの酸が加わり、味わいに少し軽やかさが感じられて食べやすかったです。自然と紅茶が欲しくなるようなお菓子でした。

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スノースキンは白いタイプにしてみました↓。1837 White Teaというお茶が使われているようです。

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中心はホワイトチョコレートと甘酸っぱいブラックカラントのジャム(?)です↓。洋風大福みたいなものだと思って頂いたら、こちらは全く別物でした。

皮が求肥のようなもっちりした感じではなく、餡は滑らかなムース状。まるで冷たいケーキなんです。月餅だということを忘れてしまいそうなデザート感でした。

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ちょうどTWGのベイクドを食べ終えるころ、オットがラッフルズの月餅を頂いたということで持ち帰ってきました。

カットしてみたら塩漬けの黄身入りでした↓。しかもダブル。。

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スタバ以外の黄身入りの月餅は初めてでした。このしょっぱさと甘さの混じった凝縮感のある餡はやはり苦手なようです。。結論は変わりませんでした(汗)

今年の月餅はこのぐらいで終わりそうです。全くタイプの異なるスノースキンを楽しめました。来年の中秋節(まだいるはず…)もTWGは違うフレーバーを試してみようかと思っています。




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by aya_kit_pa | 2017-10-03 11:00 | シンガポールのお菓子 | Trackback | Comments(0)