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by aya
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リゾートで楽しむ食事について*モルディブ

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今日は2つ目の記録です。カンドゥルのMarket以外の3つのレストランでの食事編です。いずれも夜のみの営業で、全て利用しました。

アラカルトのお値段はシンガポールのちょっとしたレストランとあまり変わらない印象でした。GSTがやや高く12%、サービス10%です。

以下、順番にざっくりまとめてみます。

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●Olive(モダン地中海料理)

Marketの2階にあり、白を基調としたナチュラルな雰囲気のレストランです↓。

全体的にバランスのよいお味で食べやすく、日本人好みのお料理ではないかと思いました。前菜1品+メイン1品でちょうどよいボリュームでした。

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アミューズで頂いた冷製ポタージュです↓。

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オットがオーダーしたメインのイカ墨パエリアです↓。タコのコンフィーやカラマリがごろごろ入っていました。

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ツナのロッシーニ風です↓。フォアグラ、トリュフ、グレービーソースと一緒に。

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●Sea Grill(肉や魚のグリル料理)

地中海風な可愛らしい雰囲気のレストランです↓。席が独立しており落ち着いて食事できました。

メインのグリルは調理がシンプルですので素材を楽しむ感じでしょうか。。好みが分かれそうですが、我が家はこちらを利用することが多かったです。

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ピタパンとフォカッチャが付いてきます↓。ピタパンはゲストが来るたびに生地を広げて焼き上げており、熱々なんです。

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前菜に頂いたシーフードのタルタルとホタテです↓。タルタルがクリスピーなピザみたいでした。。想像していたものとは違いましたが美味しく頂きました。

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メインのグリルは下味のマリネ(チリ、ヨーグルト、レモンなど)、添えのソース、付け合わせ(野菜、お芋、お米など)を選択できました。

こちらはハーフサイズのチキンです↓。あまりにボリューミーで食べきれませんでした。。

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ツナステーキです↓。他にもラムチョップやビーフなども頂いてみました。

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●Banzai(お寿司と鉄板焼き)

6席しかない小さなレストランです↓。予約して行きましたが、ローシーズンだったせいか貸し切り状態でした。

Banzaiはカンドゥルでは噂のレストランのようでして。。シェフの派手なプレゼンが見物でエンターテイメントでした(笑)。鉄板焼きは2人前からです。

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ウェルカムドリンクが日本酒でした↓。

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前菜に頂いたソフトシェルクラブとアボカドのカリフォルニアロールです↓。安定した美味しさでホッとしました。

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突き出しが味噌汁でした↓。前菜のスープみたいな感じでしょうか。。味噌汁をスプーンで頂いたのは初めてです(汗)

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さっそくシェフのアクロバティックな調理が始まりました。ヤッ、ハッ、と大げさな気合を入れながらヘラをくるくる回したりトスしたり(笑)

フォーユーマダム!と満面の笑みで見せて頂いたのがこちらです↓。最後のUは黒ゴマです。。

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これがガーリックライスとなりました↓。なんと一番最初に出てくるんです。日本の鉄板焼きではあり得ませんよね(笑)

このあとも派手な演出が続き、お野菜とお肉を頂きました。

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調理やサーブの構成は型破り、味付けにはひたすらお醤油とバターが使われ、何を頂いても同じ味(笑)

鉄板焼きのスタンダードからは大きく乖離しており異質な体験でしたが、シェフのサービス精神を楽しませて頂きました。。

こちらの破天荒なBanzaiを除き、カンドゥルのレストランは気のきいたアラカルトが充実していたように思います。期待以上に楽しめました。



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by aya_kit_pa | 2017-09-28 21:10 | モルディブ | Trackback | Comments(0)