日日是好日 in Singapore ayakit.exblog.jp

美味しいもの、好きなこと、旅の風景。日々の暮らしの備忘録。


by aya
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

パリパリ羽根つき餃子を@手拉手京華小館

e0368107_13263676.jpg

先日、久しぶりに焼き餃子を食べに行きました。リトルインディアの外れにあるHand in Hand Beijing Restaurant(手拉手京華小館)です。

焼き餃子ではチンホア(京華小吃)には行ったことがありましたが、こちらのお店は初めてでした。変わった名前ですよね。。

Jalan Basar沿いにあり、MRTですとリトルインディア、ローチョー、フェラーパークの中間くらいでしょうか。場所がちょっと中途半端なんですね。

赤い内装の店内には壺がたくさん。。↓ 夜は4~5人くらいで食事されている方が多く賑わっていました。

e0368107_13270014.jpg

テーブル席が空くまでカウンター席で待つことに。目の前で小籠包を作られていました↓。1つ5秒くらいで包んでいく手際のよさ。。

e0368107_13272371.jpg

メニューがタブレットで、全てのお料理に写真が付いているんですね。

まずはビールをということで青島のドラフトを注文したら、まさかの大瓶でした。。↓ でもこちらで$7.5なんです。安いですね。。

e0368107_13275779.jpg

海老とほうれん草の和え物(S:$6.8)です↓。黒酢を使ったお浸しのような感じでさっぱりしていました。

e0368107_13283821.jpg

小籠包(Sで5個:$5)です↓。皮に適度な厚みありスープがたっぷり詰まっていました。

e0368107_13291994.jpg

ニラと海老の焼き餃子(Sで8個:$7.8)です↓。網目のような羽根が見事です。。中はニラの量が多めでジューシーでした。

こちらは皮が厚過ぎないので、日本人の口に合う餃子ですね。テーブルにあった辣油も気に入りました。

e0368107_13301281.jpg

もう少しお腹に入りそうだったので、魚肉の焼き餃子(Sで8個:$9.8)も試してみました↓。

魚肉の餡がぷりぷりでスープがじわっと出てくる柔らかさ。ただわずかに臭みが感じられたように思います(汗)。少し気になってしまいました。。

e0368107_13312093.jpg

こちらはほとんどのお料理でS/M/Lとサイズを選択できるんですね。家庭料理的なメニューも豊富でしたし、2人でも十分楽しめる中華というのが有難いです。

ビール大瓶2本含め(オーダーを間違えました。汗)これだけ頂いても$54ちょっと。お財布にも優しいですね。。

次回はチャーハンやヌードル、水餃子なんかも試してみたいように思います。

食事のあと、散歩がてらSerangoon Rd.まで出てみました↓。歩いて10分もかからなかったです。

e0368107_16313633.jpg
e0368107_16315604.jpg

ヒンズー教最大のお祭りだという来月のディーパバリ(Deepavali)のライトアップを眺めていきました。リトルインディアは夜も人が多く活気に満ちた街ですね。



Hand in Hand Beijing Restaurant(手拉手京華小館)
141 Jalan Basar, Singapore 208859
TEL: +65 6297 1398



トラックバックURL : https://ayakit.exblog.jp/tb/26073585
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by aya_kit_pa | 2017-09-27 09:00 | シンガポールのグルメ | Trackback | Comments(0)