日日是好日 in Singapore ayakit.exblog.jp

美味しいもの、好きなこと、旅の風景。日々の暮らしの備忘録。


by aya
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

自家農園のオーガニック野菜を楽しむランチ@Open Farm Community

e0368107_18513835.jpg

少し前に、タングリン・ビレッジ内にあるOpen Farm Communityにランチに行ってみました。デンプシーヒルの東隣のエリアです。

こちらは自家農園で採れる新鮮な野菜やハーブ、果物を使ったお料理を楽しめるのだそうですね。

タンジョンパガーにあるガストロノミーTippling Clubの有名シェフと農園化を推進する団体Edible Garden Cityが手掛けるレストランなのだとか。

無謀にも予約なしで向かったのですが、ちょうど今キャンセルが出たとかで、さくっと入れてしまいました。。運が良かったです。。

緑に囲まれ、ガラス張りで明るい空間↓。13時頃には満席になってしまいましたので、ほとんどが予約席だったようです。

e0368107_18521245.jpg

天井が高く、テーブル同士の間隔も適度にあります↓。この日はベビーシャワーのお祝いも始まり、華やかでした。

e0368107_18523787.jpg

相席の大きなコミューナルテーブルに座りました。目の前がオープンキッチンです↓。

e0368107_18530188.jpg

あちこちのテーブルにミニチュアの植物が↓。よく見てみたら売り物でした。39ドル。。

e0368107_18541146.jpg

オリジナルのカクテルメニューがありました↓。ディナーの利用にも雰囲気が良さそうです。

e0368107_18543778.jpg

アイスのロングブラックがカクテルシェーカーで出てきました↓。涼しげで粋な演出ですね。でもコーヒーにオレンジというのは初めてです。。

こちらのレストランはCommon Man Coffee Roastersの豆を使っていました。

e0368107_18545847.jpg

オットがオーダーしたPulled pork eggs benedict($32)です↓。メニューには「63℃の卵」と記載されており、温泉卵みたいでした。

e0368107_18560707.jpg

ポークが濃い味付けで煮込まれておらずオットが気に入っておりました。少し味見させてもらったら、ソースにチーズの風味がありました。

ワッフルのエッジがうっすら緑がかっています↓。ネギを使っていたようで、生地に練り込んでいたのでしょうか。。

e0368107_18562558.jpg

ワタシはSmoked duck Spanish omelette($28)を頂きました↓。ローストされたトマトやポテト、オニオンマーマレードなんかも添えられています。

e0368107_19113996.jpg

鴨肉がごろごろ詰まっています。。↓ 生地がなんだかスフレのような(?)ふわっとした口当たりでした。

添えのトマトソースが少し甘くて、レリッシュ的な感じでしょうか。。オムレツのお肉感がなかなか強いので、一緒に頂くと美味しかったです。

e0368107_19120056.jpg

定番メニューに野菜を使ってちょっとひねりを入れる感じが上手くて、食べやすくていいなぁと思いました。単品のブランチとしてはお値段が高めではありますが。。

ちょっと贅沢なランチでしたが、店内の雰囲気もいいですし、敷地内は緑豊かで、気分転換にもなりました。



Open Farm Community
130E Minden Rd., Singapore 248819
TEL: +65 6471 0306



トラックバックURL : https://ayakit.exblog.jp/tb/26054631
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by aya_kit_pa | 2017-09-18 11:15 | シンガポールのグルメ | Trackback | Comments(0)