日日是好日 in Singapore ayakit.exblog.jp

美味しいもの、好きなこと、旅の風景。日々の暮らしの備忘録。


by aya
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

週末ご飯*ベイクドパスタ

e0368107_12385215.jpg


かなり前に買っておいたパスタをようやく使ってみました。カンパーニャ州のGENTILE(ジェンティーレ)社のペンネです。

タンジョンパガーのOUE Downtown Galleryの地下にオープンしたThe Providoreで見つけたものです↓。思わず手にとってしまいました。。

長時間かけて低温で乾燥させた、昔ながらの製法によるパスタなんです。ペンネは500gで10ドルくらいでした。

e0368107_01010380.jpg

短時間高温乾燥の大量生産のパスタよりもどうしても高くなりますが(汗)小麦の風味やモチモチ感が独特なので、食べたくなってしまうんです。。

今までデンプシーのHuber'sにあるアブルッツォ州のものを気に入っておりました。Providoreでも別のものが手に入ると分かり嬉しいです。

週末のランチはベイクドパスタにしました↓。マンゴー&アボカドのサラダも。

e0368107_12392945.jpg

ソーセージとモッツァレラ、リコッタチーズです。

e0368107_12400564.jpg


フィリピン産マンゴーを初めて頂きました。甘みも強いですが酸味もしっかりあるんですね。バランスが良くてサラダにしても食べやすかったです。

パスタをお皿に取ったら1.5倍くらいに膨張しておりました。。見た目が奇妙なことに(汗)。

e0368107_12403202.jpg


Providoreもたまにのぞいてみたいように思いました。特にタンジョンパガーの新店舗はチーズも充実していますし、広いのでゆったり見られるのがいいですね。



トラックバックURL : https://ayakit.exblog.jp/tb/26027019
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2017-09-06 11:42
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by aya_kit_pa at 2017-09-07 00:43
>鍵コメさま
初めまして。コメントをありがとうございます。
ブログのわんちゃん、目がクリクリでとってもかわいいですね!まるでぬいぐるみみたいです!同じわんちゃんですよね??家族や親友と離れてしまったお気持ちかと。。
これからぜひ色々と開拓を楽しまれてくださいね。ワタシもまたパスタを買いがてらProvidoreをのぞいてみようと思います。食べることが好きなせいか、食料品店は気分転換にもなっています(笑)
Commented by paulista at 2017-09-12 08:48 x
はじめまして。
ひょんな事からこちらのブログにたどり着き、過去記事も一気に読ませていただきました。特に食材情報とっても参考になります!クーラーガンガンにかけてベイクドパスタが食べたくなりました(笑)
忘れかけていた探究心を取り戻して(ワタクシ、2度目のシンガポール駐在なのです)、私もシンガポール生活、楽しもうと思います:))
Commented by aya_kit_pa at 2017-09-13 20:21
> paulistaさん
初めまして。コメントをありがとうございます。
2度目のシンガポールなのですね!自分が2度目だったらどうかな?とふと考えてみました。土地勘があり勝手も知った国ですと不安や抵抗が少ない半面、少し新鮮味にも欠けてしまいますでしょうか。。でもいつどこにいても、いくつになっても、好奇心を忘れず楽しみ上手でいたいものですね。と、自分を納得させて食べ過ぎております(汗) 2度目の駐在がpaulistaさんにとって充実したものとなりますように。。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by aya_kit_pa | 2017-09-05 11:30 | 日々の食事 | Trackback | Comments(4)