ボタニックガーデン駅のボリューム満点カフェ@Atlas Coffeehouse
2017年 08月 07日
今日は以前週末に訪れたカフェを記録しようと思います。MRT ボタニックガーデン駅からほど近いAtlas Coffeehouseに行ってみました。Bukit Timah Rd.沿いに徒歩5分くらいでしょうか。
早めのブランチにするつもりで11時頃に向かったら、お店の前にはすでに長蛇の列。。場所柄、白人の方が多いのかな?と思っていたのですがお客さんのほとんどはシンガポリアンでした。
入り口前のタッチパネルに名前と番号を入力して待つこと15分。意外とさくっと入れて良かったです。椅子に座って待てたのも良かったです。。
こちらのお店は月曜が定休日のようです↓。
コンクリート打ちっぱなしのような店内↓。外からはよく分からなかったのですが、かなり広いんですね。道路側の窓から光が入る明るい空間です。
ケーキのコーナーの左隣にレジがありました↓。先にレジで注文してお会計を済ませます。仕組みが分からず、案内されたテーブルでスタッフの方をしばらく待っていました。。
レジの奥にはコーヒー豆が↓。自家焙煎しているのかな??と思って調べてみました。豆はTwo Degrees North Coffee Co.のものなんですね。お店で独自にブレンドしているみたいです。
メニューです↓。一番最初にあるCreamy Mushrooms on Sourdough($14)を食べて見たかったのでした。。昔から、ちょっと独特な風味のあるサワードウが好きです。
オットが頼んだLow & Slow Pulled Pork($20)↓。分厚いサワードウにホロホロの豚肉とフワフワなスクランブルエッグ。さらにベーコンまでのっています。
具が溢れ落ちてきそうです。。↓ お肉は味付けがかなり濃いように思いました。パンと合わせないとさすがにキツかったようで、オットは少し残していました。スクランブルエッグは絶妙だったようです。
コンクリート打ちっぱなしのような店内↓。外からはよく分からなかったのですが、かなり広いんですね。道路側の窓から光が入る明るい空間です。
ケーキのコーナーの左隣にレジがありました↓。先にレジで注文してお会計を済ませます。仕組みが分からず、案内されたテーブルでスタッフの方をしばらく待っていました。。
レジの奥にはコーヒー豆が↓。自家焙煎しているのかな??と思って調べてみました。豆はTwo Degrees North Coffee Co.のものなんですね。お店で独自にブレンドしているみたいです。
メニューです↓。一番最初にあるCreamy Mushrooms on Sourdough($14)を食べて見たかったのでした。。昔から、ちょっと独特な風味のあるサワードウが好きです。
ローカルの方々にはバナナパンケーキも人気みたいです。
このソースが染みて柔らかくなったパンはなんだかパングラタン(?)みたいなんです。絶対食べきれないと思ったのですが気づいたら食べ終えてました。。
オットが頼んだLow & Slow Pulled Pork($20)↓。分厚いサワードウにホロホロの豚肉とフワフワなスクランブルエッグ。さらにベーコンまでのっています。
具が溢れ落ちてきそうです。。↓ お肉は味付けがかなり濃いように思いました。パンと合わせないとさすがにキツかったようで、オットは少し残していました。スクランブルエッグは絶妙だったようです。
好みの話になりますが、アイスコーヒーがワタシには飲みやすかったのも嬉しいです。酸味が控えめで、ほろ苦さが少したっていたような…。
ちょっとしたバランスの違いなのですが、シンガポールのコーヒー豆に特徴的な最後の余韻の甘さ(?)のようなものがいつもより気にならず、わりとスルスル頂けたのです。
味見させてもらったオットのスクランブルエッグも美味しかったので、次回はCreamy Mushroomsに卵をトッピングして頂きたいなぁと思っています。
Atlas Coffeehouse
6 Duke's Rd., Singapore 268886
TEL: +65 6314 2674
by aya_kit_pa
| 2017-08-07 11:00
| シンガポールのグルメ
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