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by aya
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ノベナでコスパ良しなパスタランチ@Da Luca Italian Restaurant

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少し前に、友人の案内でランチに行ってみたDa Luca Italian Restaurantの記録です。MRT ノベナ(Novena)から徒歩5分くらいでしょうか。初めて降りた駅でした。

トスカーナ出身のシェフが腕を振るう本格的なイタリアンが評判なのだそうです。検索してみたら、他の方々のブログなど情報がたくさん出てきました。駐在の方々にとても人気のお店なんですね!

外食のイタリアンというとどうしてもカジュアルなピザが多く、あまり行く機会のなかったリストランテ。楽しみに向かいました。

お店はこんなピンクの円形(?)の建物をぐるっと回った1階に↓。

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黒を基調としたシックなインテリア↓。赤いギンガムチェックのテーブルクロスがよく映えてます。

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木目調の壁に温かみがありアットホームな雰囲気です↓。肩のこらない居心地良さを感じる空間っていいなぁと思います。

ワタシ達が一番乗りでしたが、この広い店内もあっという間にお客さんで埋まってしまい賑やかでした。

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セットランチが前菜+メイン+デザートで$27++。このセットは平日限定なのでしょうか??前菜とメインはそれぞれ3種類から選べました。せっかくなので、友人と違う料理を頼んで全部シェアすることに。

突き出しのパンが個性的でした↓。ラスクを思わせるようなサクサクな食感なんです。生地がオレンジっぽいのはドライトマトか何かを練り込んでいるのでしょうか。。とても香ばしいパンでした。

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前菜のSlow-cooked eggs with creamed mushrooms & sliced salamiです↓。

温泉卵のようなとろとろの黄身とマッシュルームのソースをからめて全部一緒に頂くと、不思議としっくりくるお味。ホッとする美味しさでした。

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もう一品、Chilled beef carpaccioです↓。

牛のカルパッチョがとろとろの柔らかさ。一番下にとても薄いパリパリのフォカッチャが敷かれていて面白いです。こちらもまた素材を全部一緒に頂くと美味でした。

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メインの1つ、Linguine with fresh crab in light cream sauce↓。

蟹肉がふんだんに入っていて贅沢なソースです。クリーム感のバランスが絶妙だなぁと思いました。トマトの酸味もしっかり活きていて上品なお味。リングイネによくからんで美味しかった…

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続いてPenne all'amatriciana(名前が長いので省略。。)です↓。

柔らかい豚ほほ肉とクタクタの甘い玉ねぎとトマトソースがよく馴染んでました。塩辛さがなく、見た目よりも優しい味わいなんです。アルデンテのペンネもモチモチで食べ応えがありました。

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この日のデザートはクリームキャラメル(?)だった記憶です…↓。ドリンクは含まれていないので、コーヒーを追加で頂きました。

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スタッフの方がテーブルをよく見ていて、お水を足してくださったり新しいお皿を下さったりと(料理をシェアしていたので)気持のよいサービスでした。

こちらのお店は前菜もメインもかなり量があるんですね。モチモチ感を味わえるショートパスタが大好きなのですが、デザートまでたどり着くためにペンネを途中で渋々ギブアップしたんです。。

これでデザートを含めて$27++というのはとても良心的だと思いました。奇をてらわないお料理はどれもバランス感のあるお味でホッとしました。ご近所にあったら通いたくなってしまうような素敵なリストランテです。



Da Luca Italian Restaurant
1 Goldhill Plaza Novena #01-19/21
Singapore 308899
TEL: +65 6258 4846



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by aya_kit_pa | 2017-08-02 09:10 | シンガポールのグルメ | Trackback | Comments(0)