ちょっと優雅な週末限定の飲茶ブュッフェへ@Cherry Garden
2017年 07月 23日
定期的に食べたくなってしまう飲茶。少し前ですが、久しぶりに行ってきました。今回は、マリーナベイのマンダリンオリエンタルにあるチェリーガーデン(Cherry Garden)です。
週末だけという注文式の飲茶ビュッフェ。$68で47種類の飲茶が食べ放題なんです。予約が13時半~15時半の枠しかとれなかったのですが、この時間になるとさすがにお腹が空きますね。あまりに空腹でホテルに向かう間ずっと無口に。。
こんなエントランスを通って↓。シックな雰囲気があります。
奥の男性が何か指さしてます。。何が見えるんでしょう??
自分の記録も兼ねて載せておこうと思います。☆マークはお店のシグネチャーでした。
☆Crispy wasabi-aioli prawns with fresh mango and fish roe↓
☆Wok-fried waxed meat radish cake with silver sprouts in XO sauce↓
Imperial hot and sour seafood soup↓
Steamed juicy pork xiao long bao↓
☆Cantonese-style roasted pork belly
Cherry wood charcoal roasted duck
Honey-glazed Kurobuta pork char siew
この3点はお店のおススメということで、盛り合わせのセットにしてくださいました。1種類ずつ頼むよりちょっと少ないのでしょうか??
☆Crystal dumplings with assorted fresh mushrooms and zucchini↓
☆Crystal dumplings with assorted fresh mushrooms and zucchini↓
こちらも皮が極薄でもっちり。具沢山な野菜の食感を楽しめました。
☆Steamed pork siew mai with baby baby abalone↓
☆Steamed Kurobuta char siew bao↓
"Yin Yang" black sesame fried rice↓
☆Steamed pork siew mai with baby baby abalone↓
☆Steamed Kurobuta char siew bao↓
"Yin Yang" black sesame fried rice↓
お米が硬めのチャーハンです。オットが気に入っていました。ワタシは一口だけ…。
Homemade organic black bean pudding with Japanese sesame ice cream↓
Homemade organic black bean pudding with Japanese sesame ice cream↓
なぜかアボカドのムース。。予想外なデザートでした。アボカドと胡麻って合うんですね!
過去の記録をさかのぼってみたら、ホテル内の飲茶ビュッフェでは他にフラトンホテルのJADEに行っていました。スープが美味しかったことは覚えているのですが、点心の記憶があまり残っておらず。。(汗)
確か40ドルちょっとだったと思うので、こちらの方がお値段は高くなりますね。。好みの話になってしまいますが、アンティーク調な落ち着いた雰囲気が好きだということもあり、満足度の高い飲茶でした。
Cherry Garden
5 Raffles Ave, Singapore 039797
TEL: +65 6885 3500
by aya_kit_pa
| 2017-07-23 17:30
| シンガポールのグルメ
|
Trackback
|
Comments(0)