アフタヌーン・ティーでシャンパンとシーフード@Lobby Lounge
2017年 03月 04日
数あるアフタヌーン・ティーの中ではちょっと珍しく、シーフードとシャンパンがコンセプト。MRTダウンタウンからすぐのホテル、WESTINの32階にあるLobby Loungeです。
日本から親しい友人が遊びに来てくれました。彼女も大のお酒好き。マリーナ・ベイを眺めながらのアフタヌーン・ティー、しかもシャンパンと相性抜群のシーフード!きっと楽しんでもらえるはず、とこの機会に行ってみました。
2名分の値段はシャンパングラス一杯のみだとS$85++、ボトル一本でもS$130++。お酒主体、軽く夕食も兼ねる前提でボトル一本開けました。
まず最初は3段のアミューズ。サーモン、ツナ、タコ、カニ、ロブスターなどがお洒落で美味しい一品に。
アミューズが終わると次は生牡蠣とロブスター。生牡蠣はライチ、シャンパン、エシャロットの3つのソースからお好みで。牡蠣が一つしかないのが残念でした。どのソースも美味しい!
身がプリプリのロブスターはチーズがのってほんのりグラタン風味な一品。冷えたシャンパンとよく合いました。
最後は定番のスイーツです。この時点でけっこうお腹が膨れてましたが、気合を入れて全て制覇。
カップケーキのバタークリームがトリュフの風味だったり、ピスタチオのチーズケーキにきな粉味のクリームが添えられていたりと、新鮮なデザートも!
最後の最後までシャンパンと一緒にゆったり美味しく頂きました。2時半にスタートしたアフタヌーン・ティーでしたが気付けば6時に!大満足な一日です。
by aya_kit_pa
| 2017-03-04 18:31
| シンガポールのグルメ
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