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人気パティシェがおくるアートな料理@Janice Wong

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先日、ジャニス・ウォン(Janice Wong)のレストランへ行ってみました。MRT ブラスバサーから徒歩数分、ちょうどナショナルミュージアムのお隣です。

以前フォートカニングパーク内のレゴ展に行くときに通り過ぎて、レストランがあるのを初めて知ったんです。デザートバーだけじゃなかったんですね。。

ジャニス・ウォンと言えばアジアを代表する女性パティシェ。日本から遊びに来た友人とホランドビレッジにある2am:dessertbarに行ってみたことがありました。

ご本人がもともとパティシェということで、こちらのレストランは点心や麺類など「粉モノ」に力を入れたモダンチャイニーズなのだとか。。

毎日営業しているようです↓。日曜、月曜だけ、クローズが早いんですね。

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マシュマロを使った大きなペインティングが↓。お店の方がいろいろと説明してくださいました。

ぜひ触ってみて、と薦められたのですが…手前にディスプレイがあり手が届きませんでした(笑)

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テーブルのマーブル模様はチョコレートを使っているのだそうです↓。

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こちらもチョコレートによる作品なのだとか↓。周りにディスプレイされているカラフルな瓶「チョコレートペイント」を使っているみたいです。

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平日のみ、3コースのランチセット($35)があります↓。点心+麺/パスタ+デザート+コーヒー/紅茶、でした。

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前菜のChicken Milk Cabbage Dumplingsです↓。お花とサツマイモが添えられてカラフルです。ぎゅっと詰まったお肉がしっとり柔らかくて優しい味わいでした。

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自家製麺を使ったScallopはさらにアーティスティックです↓。麺の色もすごいですが、一本がきれいに2色に分かれているんです。どうやって作るんでしょう。。

こちらはサクラ海老入り塩焼きそば(?)みたいなお味でしょうか。。友人はペペロンチーノとも呼んでました。麺がほぐれにくいのだけが難点でした(汗)

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デザートの抹茶ティラミスとチョコレートプラリネです↓。2am:dessertbarほどの芸術性や遊び心はないですが、パッと目をひく盛り付けです。

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この抹茶ティラミスはかなり量がありました↓。写真だと分かりにくいのですが、器が小さなどんぶりみたいに深いんです。。

ライスパフまで入っていてさらにどんぶりっぽいのですが…空気感のある軽い口当たりでいつの間にか食べ終えてました(汗)

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最後にお店の方がチョコレートをサービスしてくださいました↓。なんだかキャンディーみたいです。

ブルーのチョコがウィスキー風味!ボンボンのようにお酒がてろっと流れ出てくるタイプではなくて食べやすかったです。

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最後にお菓子のショーケースへ↓。ブロックみたいなチョコレートが並ぶショーケースは華やかです。どれも3ドルで買えるんですね。

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ティラミスと抹茶のお餅のお菓子を買ってみました↓。箱のデザインがシンプルで色の使い方が素敵です。

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小ぶりのサイズで、こちらもまた3ドルなんです↓。極薄の皮の中には滑らかでとろとろのクリーム。シュークリームの皮をお餅に変えたようなスイーツでしょうか。。

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インテリアからお料理まで色彩豊かなアートな世界。特に最初のダンプリングが好みだったランチでした。そして甘いモノを食べ過ぎました。。

15時からはハイティー(2名で$58)もあるんですね。スイーツ好きな方にはこちらの方が楽しめるのかもしれないですね。

店頭のチョコもお餅も3ドルというのが意外でした。著名パティシェのお菓子ってもっと高い印象があります。。デザインが個性的なチョコはギフトに喜ばれそうですよね。



Janice Wong
93 Stamford Rd., 01-06, Singapore 178897
TEL: +65 9712 5338



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by aya_kit_pa | 2017-08-26 11:00 | シンガポールのグルメ | Trackback | Comments(0)

美味しいモノ。心惹かれるコト。ただ今ムンバイときどき日本。


by aya
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